핑크클레이비누

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작성자쎄리 조회 1회 작성일 2021-01-22 16:14:09 댓글 0

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깜장콩의 천연비누만들기 - 핑크클레이 비누 French Pink Clay Soap

핑크클레이는 클레이류 중에서도 모든 피부에 다 잘 맞으며 특히 민감한 피부의 피부안정을 위해 사용하면 좋습니다. 피부유연작용, 피부결 정화하고 수분공급에 도움을 줍니다.
레시피 - 코코넛 120 라드120 올리브유60 해바라기유80 미강유80 스윗아몬드30 시어버터 10

더 자세한 내용은,
http://blackbin.tistory.com

감사합니다.

베이비핑크 그라데이션 CP 비누 만들기-여드름, 지성피부용 비누[Gradation CP soap making Film]

인스타그램 @poundsoap

안녕하세요 파운드 케이크의 한조각 같은 비누를 만드는
파운드 솝 입니다 :)
일상의 소소한 비누공방을 담고자 시작했어요.
하루 하루 제가 만드는 예쁜 비누들을 소개할게요 :)

이번에 만든 그라데이션 비누는 "지성피부용 비누" 예요.
여드름과 모공, 붉은기 때문에 고민이신 분들이 쓰시면 정말 도움을 많이 보시는 비누예요.
여드름과 유분기를 조절해주어 편안한 피부 컨디션을 만들어주는 살구와 포도씨오일,
그리고 모공과 여드름을 진정시켜주는 녹차오일이 들어간 비누입니다.

다른 피부타입의 비누를 만들어 보고 싶으신 분들은 덧글주시면 제가 레시피 바꿔서 알려드릴게용 :)


[그라데이션 비누 재료 및 도구]


- 재료
코코넛오일 Coconut Oil 180g
팜 오일 Palm Oil 180g
포도씨 오일 Grape seed Oil 80g
해바라기 오일 (Sun flower Oil) 60g
살구씨오일(Apricot kernel oil) 180g
녹차 오일 (Green tea Oil) 70g
------------------------------Total 750g-----------------------------

가성소다 Lye (Sodium Hydroxide) 111g
증류수+얼음 Distilled Water 225g
아로마 오일 Fragrance Oil 20ml

티타늄디옥사이드(흰색색소) Titanium Dioxide(White color)
레드 옥사이드 ( 빨간 색소) Red oxide(Red color)


- 도구
핸드블렌더, 주걱(젓는도구)
인덕션(가열도구), 1kg 실리콘몰드, 부리가 뾰족한 컵

주물럭(클레이) 비누 만들기 | How to make a Clay soap | SAMCRAFT

샘크래프트 티비✌
https://www.youtube.com/watch?v=MM7ApHbKOq8\u0026t=1s
2016년 12월 업로드 한 “프로즌 케인 주물럭 비누 만들기” 영상입니다.


주물럭(클레이)비누 레시피
1. 팜오일 450g, 코코넛오일 450g, 포도씨오일 100g을 혼합합니다.
2. 가성소다 수용액(정제수 350g, 가성소다 154g)를 만들어 놓습니다.
3. 바이올렛 옥사이드, 블루 옥사이드를 혼합합니다.
4. 가성소다 수용액을 넣어 혼합합니다.
5. 거품기로 30분가량 계속 저어줍니다.
6. 차가운 물에 볼을 넣어 온도를 떨어뜨려 줍니다.
7. 몰드에 부어 이틀 정도 보관 후 꺼내어 잘라 수분이 빠지지 않도록 밀봉하여 보관합니다.
8. 6주~8주 정도 습도 낮은 냉-암소에서 숙성 건조 후 사용합니다.

Clay soap Recipe
1. Mixing 450g of Palm Oil, 450g of Coconut Oil and 100g of Grape Seed Oil.
2. Make an aqueous caustic soda solution(350g of Water, 154g of Caustic Soda).
3. Mix violet oxide, blue oxide.
4. Add caustic soda solution and mix.
5. Stir continuously for 30 minutes with a whisk.
6. Put the bowl in cold water to drop the temperature.
7. Pour into the mold, store it for about two days, take it out, cut it off, and keep it sealed so that moisture does not fall out.
8. It is used after ripening and drying in a cold and dark place with low humidity for 6 to 8 weeks.

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